Muffin cioccolato bianco e fragole. – Ricetta

Muffin Cioccolato Bianco E Fragole - Ricetta - Fefa Homemade

Con la Primavera tornano in tavola le fragole ed io non potevo assolutamente non approfittarne per creare una nuova ricetta con questo frutto. Così sono nati i muffin cioccolato bianco e fragole, sofficissimi e gustosi. Qui la dolcezza del cioccolato incontra il tocco acido delle fragole, creando un connubio incredibilmente buono. Pronti a scoprire la ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti! 🙂

Muffin Cioccolato Bianco E Fragole - Ricetta - Fefa Homemade

Ingredienti (per circa 18 muffin cioccolato bianco e fragole)

300g di farina 00;
100ml di olio di semi;
100g di zucchero;
100g di cioccolato bianco;
250ml di latte;*
2 uova;
1/2 limone;
8 fragole;**
2 cucchiaini di lievito per dolci;

*Potete usare anche quello vegetale, se avete intolleranze alimentari.
**Io ho scelto alcune fragole grandi e altre piccole. Regolatevi in base alla loro dimensione.

Procedimento

Versate il latte in un pentolino e riscaldatelo su fiamma bassa (non è necessario farlo bollire). Una volta caldo a sufficienza, versatelo sul cioccolato bianco spezzettato grossolanamente e mescolate fino al suo completo scioglimento. Mettete il composto ottenuto da parte a raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Successivamente, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete a questi il latte raffreddato e l’olio di semi e continuate a mescolare. Ora incorporate anche la farina e il lievito setacciati, evitando di lavorare troppo l’impasto (in caso contrario, questo impedirà ai muffin di crescere molto in forno).

Muffin Cioccolato Bianco E Fragole - Ricetta - Fefa Homemade

Fatto questo, montate a neve ferma gli albumi avanzati e mescolateli al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Infine, tagliate a cubetti le fragole, conditele con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero e aggiungete anche queste al composto.

Se ami le fragole tanto quanto

me, prova anche la torta fredda alle

fragole

senza cottura.

Ora disponete i pirottini all’interno di un impasto per muffin, riempiteli con due cucchiai di impasto e cuocete i vostri muffin cioccolato bianco e fragole a 180° (forno statico) per circa 25 minuti. Prima di estrarli fate come sempre la prova stuzzicadenti per assicurarvi che l’interno sia cotto. Se così non fosse, lasciate cuocere i muffin cioccolato bianco e fragole per qualche altro minuto.

Muffin Cioccolato Bianco E Fragole - Ricetta - Fefa Homemade

Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli in tutta la loro bontà. Per preservare la loro morbidezza, conservateli in un contenitore ermetico. Se avete voglia di primavera anche a colazione, non vi resta che provarli! 🙂 E non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

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