Ciambella biscotti, cacao e cioccolato. – Ricetta

Ciambella Biscotti Cacao e Cioccolato - Fefa Homemade

Alzi la mano chi, almeno una volta, si è ritrovat* con un pacco di biscotti abbandonato in dispensa. A me è capitato tantissime volte, soprattutto perché mio marito ha l’abitudine di comprare biscotti in base all’ispirazione, alla novità e alla voglia del momento. Da oggi però ho una soluzione perfetta per smaltire quei biscotti che proprio nessuno vuole mangiare: la ciambella biscotti, cacao e cioccolato. Vediamo come realizzarla insieme 🙂

Ciambella Biscotti Cacao e Cioccolato - Fefa Homemade

Ingredienti (stampo 24cm)

200g farina 00;
150g biscotti;*
200ml latte;**
50ml olio di semi;
2 uova;
120g zucchero;
1 bustina di lievito per dolci;
2 cucchiai di cacao amaro in polvere;***
Cioccolato fondente q.b.

*Puoi utilizzare i biscotti che preferisci, anche mixando tipologie diverse (es. frollini alla panna e biscotti al cioccolato);
**Se hai intolleranze o allergie, va bene anche il latte senza lattosio o bevanda vegetale (possibilmente non zuccherata).
***Se non hai il cacao, sostituiscilo con 2 cucchiai di farina 00.

Procedimento

Trita finemente 150g di biscotti e metti da parte. Ora versa le 2 uova e i 120g di zucchero in una ciotola. Monta il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (il volume dovrà triplicare). Successivamente, aggiungi 200ml di latte e 50ml di olio di semi e mescola ancora. Fatto questo, setaccia 200g di farina 00, la bustina di lievito per dolci e i 2 cucchiai di cacao amaro. Mescola fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Infine, aggiungi i biscotti tritati e mescola un’ultima volta.

Per una colazione o una merenda speciale
e gustosa, prova anche la torta sofficissima
all’arancia
.

Versa il composto ottenuto in uno stampo a ciambella di 24cm imburrato e infarinato, cospargi la superficie con il cioccolato fondente tritato grossolanamente (vanno bene anche le gocce di cioccolato o la frutta secca) e cuoci la tua ciambella biscotti, cacao e cioccolato a 180° (forno statico) per circa 30 minuti. Passato il tempo, fai sempre la prova stuzzicadenti per assicurarti che il dolce sia cotto.

Ciambella Biscotti Cacao e Cioccolato - Fefa Homemade

Una volta estratta dal forno, fai raffreddare completamente la ciambella biscotti, cacao e cioccolato prima di estrarla dallo stampo. Gustala a colazione o merenda e preparati a dire addio ai biscotti abbandonati in dispensa. 🙂

E non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

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