Ciambellone al cioccolato bianco. – Ricetta

Ciambellone Al Cioccolato Bianco - Ricetta - Fefa Homemade

Il ciambellone al cioccolato bianco è un dolce da colazione incredibilmente soffice, reso ancora più speciale dalla presenza del cioccolato bianco fuso e mescolato all’impasto. Questa piccola aggiunta rende il ciambellone super profumato e gli dona un gusto incredibile. Pronti a scoprire come realizzarlo?

INGREDIENTI (per stampo da 20/22cm)

120g di farina 00;
120g di burro;*
60g di zucchero;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
50g di cioccolato bianco;
zucchero a velo q.b.

*Vi consiglio di lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intanto, in una ciotola, montate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto, aggiungete solo i tuorli al composto, mettendo gli albumi in un’altra ciotola.

Successivamente, aggiungete poco alla volta il cioccolato bianco fuso. Fatto questo, non vi resta che aggiungere gli ingredienti secchi: setacciate la farina e il lievito e incorporateli un po’ alla volta continuando a lavorare il tutto con le fruste. Otterrete un impasto piuttosto denso, non preoccupatevi, è normale.

Ora prendete gli albumi messi da parte e montateli a neve ferma. Infine, aggiungeteli gradualmente al composto precedente incorporandoli con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Fatto questo, non vi resta che imburrare e infarinare il vostro stampo, versare al suo interno l’impasto ottenuto e cuocere il vostro ciambellone al cioccolato bianco a 175° (forno statico) per circa 20 minuti. Come sempre, passato il tempo di cottura, fate la prova stuzzicadenti per assicurarvi che l’interno sia cotto. A cottura ultimata sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare completamente e infine decorate la ciambellone al cioccolato bianco a vostro piacimento! Io ho scelto di utilizzare solo lo zucchero a velo, ma potete personalizzarla con della crema al pistacchio o del cioccolato bianco fuso.

Ami i dolci con il cioccolato bianco?
Prova anche la caprese cioccolato bianco
e limone
.

La sua dolcezza e morbidezza la rendono un dolce perfetto per la colazione! Non vi resta che provare a realizzarla e lasciarvi conquistare dalla sua bontà! Come sempre, non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

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