I pancake al cacao sono una variante soffice e golosa dei classici pancake. L’impasto si prepara in pochissimo tempo ed è reso ancora più speciale dall’aggiunta di cacao. Pronti a prepararli insieme? 🙂

Ingredienti (x6 pancake al cacao*)
80g di farina 00;
125ml di latte;**
40ml di olio di semi;
40g di zucchero;
25g di cacao amaro in polvere;
1 uovo;
1 cucchiaino di lievito per dolci.
*il numero di pancake dipende da quanto li farete grandi.
**Se avete intolleranze, potete usare anche latte senza lattosio o vegetale.
Procedimento
Versate in una ciotola il latte, l’olio di semi e l’uovo e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti tra loro. Fatto questo, aggiungete lo zucchero e infine la farina, il cacao e il lievito setacciati per evitare la formazione di grumi.
Mescolate ancora fino ad ottenere una pastella omogenea. Ora mettete un padellino su fiamma media, ungete con un po’ di olio di semi e iniziate a cuocere i pancake al cacao versando un po’ di impasto aiutandovi con un mestolo. Quando sulla superficie inizieranno a formarsi delle bollicine girate il pancake e lasciate cuocere un altro minuto.
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Ripetete il procedimento (ungendo il padellino dopo ogni pancake al cacao) fino ad esaurimento dell’impasto, disponendo man mano i pancake uno sopra l’altro su di un piatto.

Una volta pronti, decorateli con crema di nocciole e nocciole tritate oppure con sciroppo d’acero e frutta fresca. Se avanzano, potete conservarli in un contenitore ermetico per massimo due giorni oppure potete congelarli fino a 3 mesi.
Provateli e ve ne innamorerete in un attimo! Non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.
Alla prossima ricetta,
Fefa