Quando si tratta di dolci da colazione mi piace sempre sperimentare e andare alla ricerca di nuove ricette da gustare. Stavolta ho realizzato un ciambellone allo yogurt greco e cacao, scovato su Cook Around, soffice e profumato. Perfetto per l’inzuppo nel latte o per una merenda golosa. Pronti a scoprire insieme la ricetta? 🙂

Ingredienti (per stampo da 24cm)
250g di farina 00;
150g di zucchero;
100ml di olio di semi;
80ml di acqua;
50g di cacao amaro in polvere;
1 vasetto di yogurt greco da 170g;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montate gli ingredienti con delle fruste elettriche per almeno 5/10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (il volume dovrà triplicare). Continuando a montare, aggiungete gradualmente l’olio di semi e l’acqua. Successivamente, incorporate la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciandoli. Infine, aggiungete il vasetto di yogurt greco e mescolate ancora con le fruste.

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, imburrate e infarinate il vostro stampo a ciambella, versate al suo interno l’impasto e cuocete il vostro ciambellone allo yogurt greco e cacao a 175° (forno statico) per circa 40 minuti.
Per una colazione golosa prova
anche il plumcake allo yogurt greco.
Passato il tempo di cottura, fate come sempre la prova stuzzicadenti per verificare che l’interno del dolce sia cotto. Se così non fosse, lasciate cuocere qualche altro minuto.
Infine, fate raffreddare completamente il ciambellone allo yogurt greco e cacao e decorate con una spolverata di zucchero a velo. Provatelo e non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.
Alla prossima ricetta,
Fefa