I muffin wafer e mascarpone sono un dolce golosissimo, nato dopo aver aperto una delle caselle del calendario dell’Avvento. Non appena ho visto la confezione di wafer ho pensato: con questi voglio realizzare una ricetta!
Così ho fatto mente locale di ciò che avevo in casa e mi sono messa all’opera. Il risultato è stato incredibile: sono usciti fuori dei muffin morbidissimi e super golosi! Pronti a scoprire la ricetta? Vediamo insieme come realizzarli! 🙂
Ingredienti (x10 muffin wafer e mascarpone)
200g di farina 00;
200g di mascarpone;*
100g di zucchero;
2 uova;
100ml di latte;
45ml di olio di semi;
10g di lievito per dolci;
wafer alla nocciola q.b.**
*Se non amate il mascarpone, potete sostituirlo con della Philadelphia o della ricotta.
**Potete usare i wafer che preferite.
Procedimento
Innanzitutto, versate in una ciotola il latte e il mascarpone e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad amalgamare i due ingredienti tra loro. Mettete il composto ottenuto da parte e, in un’altra ciotola, versate le uova, lo zucchero e montate i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (il volume dovrà triplicare).
Ottenuta la giusta consistenza, aggiungete alle uova montate l’olio di semi e il composto di latte e mascarpone. Mescolate ancora. Infine, setacciate la farina e il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo. Ora spezzettate grossolanamente i wafer alla nocciola e aggiungeteli all’impasto.
Per un Natale cioccolatoso,
prova anche la ricetta dei
chocolate crinkle cookies.
Fatto questo, disponete i vostri pirottini di carta in una teglia per muffin, riempiteli con due cucchiai di impasto, aggiungete altri wafer in superficie e cuocete i vostri muffin wafer e mascarpone a 180° (forno statico) per circa 20/25 minuti. Fate come sempre la prova stuzzicadenti, passato il tempo di cottura, per assicurarvi che siano pronti. Se così non fosse, lasciate cuocere qualche altro minuto.
Una volta intepiditi, gustateli in tutta la loro golosità, tuffandoli in una tazza di latte o accompagnandoli con una tazza di the dai profumi natalizi. 🙂 Se li provate, non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.
Alla prossima ricetta,
Fefa