I muffin miele e cannella sono un dolce dal tocco autunnale perfetto per la colazione o per una merenda con the caldo. Si preparano in pochissimi passaggi! Pronti a scoprire la ricetta? 🙂
Ingredienti (x8 muffin)
110g di farina 00;
100ml di latte;*
30ml di olio di semi;
1 uovo;
2 cucchiai di miele;
1 cucchiaino raso di cannella;
1/2 bustina di lievito per dolci.
*Se avete allergie o intolleranze potete usare latte senza lattosio o vegetale.
Procedimento
Setacciate in una ciotola 110g di farina 00, la cannella e mezza bustina di lievito per dolci. Ora aggiungete 100ml di latte, 30ml di olio di semi, 2 cucchiai di miele, un uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per una colazione autunnale prova
anche la torta mele e yogurt.
Distribuite i pirottini in una teglia per muffin e riempiteli con due cucchiai di impasto. Cuocete i muffin miele e cannella a 180° (forno statico) per circa 20/25 minuti. Passato il tempo di cottura fate la prova stuzzicadenti per accertarvi che siano cotti. Se così non fosse, lasciate cuocere altri 5 minuti.
Una volta estratti dal forno, spennellateli ancora caldi con dell’altro miele. In alternativa, fateli raffreddare completamente e decorate i muffin miele e cannella con dello zucchero a velo. Gustateli con una tazza di latte o di the e lasciatevi avvolgere dal loro profumo.
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Alla prossima ricetta,
Fefa