Fiori di zucca al forno. – Ricetta

Fiori Di Zucca Al Forno - Ricetta - Fefa Homemade

I fiori di zucca al forno sono un’ottima alternativa per chi, come me, li ama ma non ha voglia di friggere in casa. Facili da realizzare, farciti con ricotta e salumi a dadini, si cuociono in soli 15 minuti. Potete prepararli in anticipo e gustarli poi per pranzo o cena. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.

Fiori Di Zucca Al Forno - Ricetta - Fefa Homemade

Ingredienti (x2 persone)

10 fiori di zucca;
50g di ricotta;*
50g di salumi a dadini;
2 uova;
2 cucchiai di olio evo;
pangrattato q.b.

*Potete sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile che preferite, oppure con del formaggio (tipo galbanino) tagliato a dadini.

Procedimento

Aprite leggermente con le mani i fiori di zucca, avendo cura di non romperli, ed eliminate il pistillo giallo al loro interno. Fatto questo, sciacquateli sotto l’acqua e, sempre aprendoli delicatamente, riempiteli con un po’ di ricotta e salumi a dadini.

Successivamente, sbattete le due uova in una ciotola, aiutandovi con una forchetta, passate ogni fiori di zucca all’interno (scolando velocemente l’uovo in eccesso) per poi passarli anche nel pangrattato. Man mano disponeteli in una teglia ricoperta da carta forno. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento dei fiori di zucca. Infine, conditeli con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuoceteli a 190° (forno ventilato) per circa 15 minuti.

Gusta i fiori di zucca al forno
con una buonissima fetta di
polpettone classico.

Lasciate intiepidire e gustateli con il secondo che preferite! Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!  E non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

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