Il ciambellone ricotta e cioccolato è un dolce da colazione soffice e dal gusto delicato, dato dall’utilizzo della ricotta nell’impasto. Quest’ultima, abbinata ai pezzi di cioccolato, rende il momento della colazione davvero speciale. Pronti a prepararlo insieme? 🙂
Ingredienti (stampo 22/24cm)
250g di ricotta;*
200g farina 00;
150g zucchero;
80ml olio di semi;
2 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
100g di cioccolato.
*Puoi usare la ricotta che preferisci.
Procedimento
Versa 250g di ricotta e 150g di zucchero in una ciotola e lavora i due ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema. Successivamente, aggiungi 80ml di olio di semi, 2 uova e mescola ancora. Infine, setaccia 200g di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Il composto potrebbe risultare piuttosto denso, non ti preoccupare, è normale. Ora trita grossolanamente 100g di cioccolato, aggiungilo all’impasto e mescola con una spatola.
Ami i dolci alla ricotta? Prova anche la
torta ricotta, pere e cioccolato fondente.
Versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci il ciambellone ricotta e cioccolato a 180° (forno statico) per circa 35 minuti. Fai sempre la prova stuzzicadenti prima di estrarre il dolce dal forno. Una volta raffreddato decora con zucchero a velo.
Provala subito e non dimenticare di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.
Alla prossima ricetta,
Fefa