Cornettini di pasta sfoglia al cioccolato. – Ricetta

Cornettini Di Pasta Sfoglia Al Cioccolato - Ricetta - Fefa Homemade

Siete alla ricerca di una ricetta veloce per smaltire il cioccolato accumulato durante le feste di Pasqua? Allora questi cornettini di pasta sfoglia al cioccolato sono il dolce che fa per voi. Sono facilissimi da preparare e perfetti per consumare in modo diverso il cioccolato. Io ho usato degli ovetti avanzati ma potete usare ciò che preferite, come quadratini di cioccolato o semplicemente della crema di nocciole. Vediamo insieme come prepararli! 🙂

Cornettini Di Pasta Sfoglia Al Cioccolato - Ricetta - Fefa Homemade

Ingredienti (per circa 16 cornettini di pasta sfoglia)

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
16 ovetti al cioccolato.

Procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e, aiutandovi con una rotella taglia pizza o semplicemente un coltello, ricavate circa 16 spicchi (foto 1). Fatto questo, disponete su ognuno degli spicchi un ovetto di cioccolata (foto 2) – o un quadratino o un cucchiaino di crema di nocciole – e arrotolate su se stessa la sfoglia fino a raggiungere la punta dello spicchio (foto 3-4).

Cornettini Di Pasta Sfoglia Al Cioccolato - Ricetta - Fefa Homemade

Ripetete il procedimento fino a completamento della sfoglia. Richiudete leggermente gli angoli dei vostri cornettini di pasta sfoglia al cioccolato, disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 200° (forno statico) per circa 15 minuti. Se dovessero risultare poco dorati, lasciateli qualche altro minuto in forno.

Alternativa: se volete renderli ancora più coloriti, potete spennellarli con del tuorlo d’uovo prima della cottura.

Cornettini Di Pasta Sfoglia Al Cioccolato - Ricetta - Fefa Homemade

Lasciate intiepidire qualche minuto i cornettini di pasta sfoglia al cioccolato e poi gustateli in tutta la loro bontà! Provateli e non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

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