I cookies triplo cioccolato sono uno di quei dolci che vanno provati almeno una volta nella vita. Super golosi, con un ripieno cremoso, sono il comfort food perfetto da gustare nelle giornate autunnali.
Insomma, se le foto non bastano a convincervi, fidatevi del mio consiglio: preparateli assolutamente! Vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti (per circa 13 cookies triplo cioccolato)
260g di farina 00;
110g di burro;
250g di zucchero di canna;
50g di cacao amaro in polvere;
2 uova;
1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
gocce di cioccolato q.b.
crema di nocciole q.b.
Procedimento
Per realizzare i vostri cookies triplo cioccolato, partite innanzitutto dal ripieno. Disponete su un piattino ricoperto di carta argentata, aiutandovi con un cucchiaino, circa 13 porzioni di crema di nocciole, distanziandole tra loro (foto 1). Mettete il piattino in freezer e, intanto, passate alla preparazione dell’impasto.
Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo in una ciotola. Aggiungete a questo lo zucchero di canna e mescolate i due ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Ora sbattete leggermente le uova con una forchetta e incorporate anche queste all’impasto.
Successivamente, setacciate il cacao amaro, la farina e il lievito per dolci (per evitare la formazione di grumi) e mescolate ancora. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato. A questo punto avrete ottenuto un composto denso ma appiccicoso.
Ora rivestite la vostra teglia con carta da forno e disponete su di essa un cucchiaio di impasto per ogni cookies, distanziandoli tra loro perché in cottura tenderanno ad allargarsi (foto 2). Riprendete la crema di nocciole congelata e disponete una porzione di questa su ogni porzione di impasto, facendo una leggera pressione (foto 3). Fatto questo, ricoprite la crema di nocciole con un altro po’ di impasto (richiudendo i bordi intorno) per far sì che non fuoriesca in cottura (foto 4).
Ami i dolci cioccolatosi?
Prova anche il ciambellone alla Nutella.
Ripetete il procedimento per ogni cookies triplo cioccolato. Infine, cuoceteli a 180° (forno statico) per 10 minuti. Passato il tempo di cottura non toccate assolutamente i cookies. Appena sfornati risulteranno molto morbidi. Lasciateli quindi raffreddare completamente sulla teglia per evitare di romperli.
Visto che si avvicina Halloween.. perché non renderli mostruosamente buoni?! Vi basterà aggiungere due occhietti (di pasta di zucchero e realizzati con mentine bianche e pennarello alimentare nero) per vestire a tema i vostri cookies al triplo cioccolato!
Preparateli e soprattutto gustateli in tutta la loro bontà! E non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.
Alla prossima ricetta,
Fefa