Carote gratinate al forno. – Ricetta

Carote Gratinate Al Forno - Ricetta - Fefa Homemade

Le carote gratinate al forno sono stata una vera e propria rivelazione in cucina per me che non amo mangiarle cotte. Facilissime da fare e super gustose, perfette come contorno a cena. Pronti a scoprire come realizzarle?

Carote Gratinate Al Forno - Ricetta - Fefa Homemade

Ingredienti (x2 persone)

300g di carote;
2 cucchiai di olio evo;
2 scalogni (o 1 cipolla);
pan grattato q.b.

Procedimento

Pelate e lavate accuratamente le carote, eliminando eventuali residui di terreno. Dividetele a metà e, successivamente, tagliatele a fiammifero (come le patatine fritte per intenderci). Ora mettetele in una ciotola con due cucchiai di olio evo, scalogno tagliato a pezzetti e pangrattato q.b. (basta che ricopra a sufficienza tutte le carote) e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

Fatto questo, riversate il tutto in un ruoto ricoperto da carta forno e cuocete le vostre carote gratinate a 200° gradi (forno ventilato) per circa 30 minuti.



Io non aggiungo sale né prima né dopo la cottura. Se non amate lo scalogno o la cipolla ometteteli o sostituiteli con delle spezie! 😋 Potete anche prepararle con largo anticipo, sono buonissime lo stesso. Provatele e fatemi sapere!

E non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

Lascia un commento

diciassette + quattordici =