Torta cioccolato bianco e pistacchio. – Ricetta

Ci ho messo un po’ ma ecco finalmente la ricetta per una buonissima torta cioccolato bianco e pistacchio, realizzata con gli ingredienti vincitori dell’ultimo “ti propongo una ricetta” realizzato su Instagram. Devo ammettere che io non sono un’amante del cioccolato bianco, quindi raramente mi capita di utilizzarlo nei dolci. Grazie però a Camilla, che ha proposto questo abbinamento, e a voi che l’avete votato tra le proposte pubblicate, ho avuto modo di sperimentare. E devo dire che questo esperimento mi è piaciuto davvero molto! Pronti a scoprire la ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti! 🙂

Torta Cioccolato Bianco E Pistacchio - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per stampo da 20cm)

120g di farina 00;
120g di burro; (io uso la margarina vegetale)*
60g di zucchero;
3 uova;
1 bustina di lievito per dolci;
50g di cioccolato bianco;
40g di pistacchi non salati;
zucchero a velo q.b.

*Vi consiglio di lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

Torta Cioccolato Bianco E Pistacchio - Ricetta - Fefa Homemade

PROCEDIMENTO

Per realizzare la vostra torta, innanzitutto tritate grossolanamente il cioccolato bianco, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intanto, in una ciotola, montate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto, dividete gli albumi dai tuorli e incorporate al composto quest’ultimi, avendo cura di aggiungere il tuorlo successivo soltanto quando il precedente sarà stato assorbito, fino ad ottenere un impasto chiaro e molto morbido. (Io ho lavorato il composto per almeno 10 minuti). Successivamente, aggiungete poco alla volta il cioccolato bianco fuso. Fatto questo, non vi resta che aggiungere gli ingredienti secchi: setacciate la farina e il lievito e incorporateli un po’ alla volta continuando a lavorare il tutto con le fruste. Infine, tritate grossolanamente i pistacchi (con un coltello o con il frullatore) e aggiungete anche questi all’impasto.

Ora prendete gli albumi messi da parte e montateli a neve ferma con un cucchiaio di zucchero. Aggiungeteli gradualmente al composto precedente incorporandoli con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

Torta Cioccolato Bianco E Pistacchio - Ricetta - Fefa Homemade

Fatto questo, non vi resta che imburrare e infarinare il vostro stampo, versare al suo interno l’impasto ottenuto e cuocere la vostra torta cioccolato bianco e pistacchio a 175° (forno statico) per circa 20 minuti. Come sempre, passato il tempo di cottura, fate la prova stuzzicadenti per assicurarvi che l’interno sia cotto. A cottura ultimata sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare completamente e infine decorate la torta cioccolato bianco e pistacchio a vostro piacimento! Io ho scelto di utilizzare solo lo zucchero a velo, ma potete personalizzarla con della crema al pistacchio o del cioccolato bianco fuso.

La sua dolcezza e morbidezza la rendono un dolce perfetto per la colazione! Non vi resta che provare a realizzarla e lasciarvi conquistare dalla sua bontà! Come sempre, non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte. 🙂

Alla prossima ricetta,
Fefa

Lascia un commento

due × quattro =