Muffin Senza Latte E Senza Burro – Ricetta

Muffin Senza Latte E Senza Burro - Ricetta - Fefa Homemade

Rinunciare alla bontà dei muffin, a causa di intolleranze alimentari? Non è più necessario, grazie a questa golosissima ricetta per realizzare dei muffin senza latte e senza burro. Sono facilissimi da fare, super soffici e con un gusto identico ai muffin classici fatti in casa. In questo modo nessuno dovrà rinunciare alla bontà di questo dolcetto di origini americane. Scopriamo insieme la ricetta? 🙂

Muffin Senza Latte E Senza Burro - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per circa 6/7 muffin senza latte e senza burro)

100g farina 00;
20g maizena o fecola di patate;
50g zucchero bianco o di canna;
½ bustina di lievito per dolci;
1 uovo;
1 vasetto di yogurt bianco (senza lattosio o vegan);
50ml olio di semi di girasole;
70g gocce di cioccolato fondente.

Muffin Senza Latte E Senza Burro - Ricetta - Fefa Homemade

PROCEDIMENTO

Lavorate con delle fruste elettriche l’uovo e lo zucchero, fino ad amalgamare tra loro i due ingredienti. Successivamente, aggiungete lo yogurt e l’olio di semi e continuate a lavorare il composto. Infine incorporate la farina, la maizena e il lievito (possibilmente setacciati) e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele mescolando con una spatola. Versate il composto in sei pirottini, aggiungete altre gocce di cioccolato sulla superficie di ognuno e fate cuocere i vostri muffin senza latte e senza burro a 180° per circa 20 min. Come sempre fate la prova stecchino prima di estrarli dal forno, per assicurarvi che siano cotti all’interno. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi gustateli in tutta la loro bontà! 🙂

Muffin Senza Latte E Senza Burro - Ricetta - Fefa Homemade

Se volete creare altre varianti, potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca tagliata grossolanamente oppure con delle fragole o delle ciliegie. Con questo impasto potete personalizzare i vostri muffin senza latte e senza burro come volete! 🙂 Sono così facili da realizzare e così buoni.. che finiranno in un attimo! Se dovesse avanzarne qualcuno, conservateli in un contenitore ermetico per mantenerli morbidi!

Se provi a realizzarli, ricorda di condividere con me il tuo risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.. ????

E se vuoi provare anche una variante vegan, dai un’occhiata alla ricetta dei muffin senza uova!

Alla prossima ricetta,
Fefa

Condividi la ricetta sui social

Lascia un commento

19 − 8 =