Biscotti mela, cannella e cioccolato. – Ricetta

Biscotti Mela Cannella E Cioccolato - Ricetta - Fefa Homemade

Cosa fare quando si ha fiocchi d’avena e mele da smaltire? Ovvio, si fa un dolce! 🙂 Ecco come sono nati questi buonissimi biscotti mela cannella e cioccolato. Dolcetti semplici da fare, che profumano d’Autunno, da gustare a merenda con una bella tazza di the fumante. Un risultato inaspettatamente buono e super gradito! Ideali per risollevare il morale in quelle giornate di pioggia che ci rendono sempre un po’ malinconici.. Pronti a scoprire la ricetta? 🙂 Vediamo insieme gli ingredienti.

Ingredienti (per circa 15* biscotti mela cannella e cioccolato)

200g di farina 00;
100g di fiocchi di avena;
120g di zucchero di canna;
80g di burro;**
50g di gocce di cioccolato fondente;
2 uova;
1 cucchiaio di olio di semi;
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci;
1 cucchiaino di cannella macinata;
1 mela grande;
mezzo limone.

* Il numero di biscotti dipende da quanto li farete grandi.
**Lasciatelo fuori dal frigo prima di utilizzarlo, sarà più facile lavorarlo a temperatura ambiente.

Procedimento

Lavate e sbucciate la mela, tagliatela a dadini, versatela in una ciotola, aggiungete il succo di mezzo limone e mettete momentaneamente da parte. Ora frullate finemente i fiocchi di avena con un mixer, fino a ridurli in farina. Versateli in una ciotola, aggiungete la farina 00, il lievito e la cannella e mescolate con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola versate il burro a tocchetti e lo zucchero di canna e mescolate i due ingredienti con una spatola fino ad ottenere una “crema” omogenea.

A questo punto aggiungete un uovo e incorporatelo. Una volta assorbito dal composto aggiungete il secondo uovo e continuate a mescolare. Ora aggiungete gradualmente il mix di farina e cannella, la mela con il succo di limone, le gocce di cioccolato e il cucchiaio di olio. Ottenuto un impasto omogeneo ricoprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete il tutto in frigo per un’ora.

Vuoi portare la primavera a tavola,
anche in pieno Autunno? Prova la
ricetta delle rose di mele!

Passato il tempo, estraete la ciotola dal frigo e iniziate a comporre i vostri biscotti mela cannella e cioccolato. Rivestite una teglia con carta forno e, aiutandovi con due cucchiai o un porzionatore per gelati, formate tante palline, distanziandole leggermente tra di loro. Fatto questo, non vi resta che infornare e cuocere i vostri biscotti mela cannella e cioccolato a 180° (forno statico) per 20 minuti.

Una volta pronti gustateli da soli o con una tazza di the caldo, in pieno mood autunnale. 🙂 Approfittate di una giornata di pioggia e preparateli subito, per risollevare l’umore e riempire la casa di buono! Ricordate di condividere con me il risultato usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

Lascia un commento