Pistacchiotti, biscotti semplici e gustosi. – Ricetta

Pistacchiotti - Ricetta - Fefa Homemade

I pistacchiotti sono dei biscotti semplicissimi da realizzare e super gustosi. La ricetta base prevede solo tre ingredienti, proprio come i nutellotti, solo che in questo caso la protagonista assoluta non è la crema di nocciole bensì quella di pistacchi. Solo dieci minuti di cottura e otterrete dei dolcetti super golosi. Pronti a scoprire la ricetta? Vediamola insieme! 🙂

Pistacchiotti - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per circa 20* pistacchiotti)

100g di crema di pistacchi;**
150g di farina 00;
1 uovo medio.

Per decorare
Cioccolato bianco q.b.
Pistacchi non salati q.b.

*Il numero di pistacchiotti dipende da quanto li farete grandi.
**Potete aumentare la crema di pistacchi fino a 180g.

Pistacchiotti - Ricetta - Fefa Homemade

PROCEDIMENTO

Versate tutta la crema di pistacchi in una ciotola, aggiungete a quest’ultima l’uovo e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare gli ingredienti tra loro. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete gradualmente la farina e mescolate ancora. Per facilitare il procedimento, potete tranquillamente impastare il composto a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo (simile alla pasta frolla, ma leggermente più morbido).

Sei ami follemente il
pistacchio, utilizzalo anche
per realizzare una golosa
cheesecake.

Ora ricoprite la vostra teglia con della carta forno, prendete un po’ d’impasto alla volta e, lavorandolo con le mani unte con dell’olio di semi, formate delle palline. Disponetele in fila, leggermente distanziate tra loro, fino ad esaurimento dell’impasto. Fatto questo, infornateli e lasciateli cuocere a 180° (forno statico) per 10 minuti. Proprio come per i nutellotti, anche qui i tempi di cottura sono fondamentali. Vi consiglio, quindi, di impostare un timer per essere certi di non sforare i 10 minuti.

Pistacchiotti - Ricetta - Fefa Homemade

Passato il tempo necessario lasciateli raffreddare e, una volta pronti, passate alla decorazione. Io ho deciso di sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e di fare dei “ghirigori” con un cucchiaino e di aggiungere dei pistacchi interi non salati. In alternativa, potete decorarli con altra crema di pistacchi e granella. Insomma, lasciate andare la fantasia! 🙂

Preparateli subito e ricordate di condividere con me il risultato usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte. ????

Alla prossima ricetta,
Fefa

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