Dopo tanto cercare, sono riuscita a provare anche io la famosa crema Pan Di Stelle, da poco uscita sul mercato. E una volta trovata, potevo mai non realizzarci una ricetta? Ovviamente no. Così, ecco nascere i pandistellotti, biscotti stellari e buonissimi. La ricetta di base è la stessa dei famosi nutellotti. Stavolta però, invece di dare la classica forma di questi biscotti, ho deciso di stendere la “frolla” ottenuta e realizzare tante stelline. Pronti a scoprire la ricetta? Vediamola insieme! 🙂
Ingredienti (per circa 40 pandistellotti *)
180g di crema Pan di Stelle;
150g di farina 00;
1 uovo.
Per decorare
Cioccolato bianco q.b.
**Il numero di pandistellotti dipende da quanto li farete grandi.
Procedimento
Versate la crema Pan di Stelle e l’uovo in una ciotola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente aggiungete gradualmente la farina, un po’ alla volta, e continuate a mescolare fino ad incorporare per bene tutti gli ingredienti. Per facilitare il procedimento, potete tranquillamente impastare il composto a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo (simile alla pasta frolla, ma più morbido).
Fatto questo, l’impasto dei pandistellotti è già pronto! Non vi resta che comporli. Potete decidere di seguire lo stesso procedimento dei nutellotti, che trovate qui, oppure stendere il panetto ottenuto su un foglio di carta forno, proprio come se fosse pasta frolla, e creare dei biscotti con una formina a stella.
Una volta ultimato l’impasto e realizzato i vostri pandistellotti, non vi resta che cuocerli a 180° (forno statico) per 10 minuti. Non andate oltre con la cottura, per non rischiare che l’impasto indurisca. Mettete un timer, magari, così da non dimenticarli in forno troppo tempo! 🙂
Lasciateli raffreddare completamente e poi decorateli con del cioccolato bianco sciolto a bagnomaria. In alternativa, potete personalizzarli con altra crema Pan di Stelle e della granella di biscotti. Oppure con delle stelline di zucchero. A voi la scelta! 🙂
Se avete voglia di una merenda golosa preparateli subito e ricordate di condividere con me il risultato usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte. 🙂
Alla prossima ricetta,
Fefa