Febbraio, si sa, è il mese dell’amore. E cosa c’è di meglio di questi heart cookies per celebrarlo? Biscotti buonissimi, “chewy” proprio come i classici american cookies, e resi ancora più speciali e romantici grazie alla forma a cuore. Una ricetta semplice, da preparare per chi si ama. Pronti a scoprirla? Vediamo insieme gli ingredienti! 🙂
Ingredienti (per circa 40 heart cookies)
300g di farina 00;
125g di burro;
150g di zucchero di canna;
50g di zucchero bianco;
1 uovo;
2 cucchiai di sciroppo di riso;*
100g di gocce di cioccolato.
*Puoi sostituirli con sciroppo d’acero o miele.
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Successivamente, aggiungete l’uovo, i due cucchiai di sciroppo di riso e mescolate ancora.
Ora aggiungete gradualmente la farina. Quando l’impasto inizia ad addensarsi, aggiungete anche le gocce di cioccolato e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Una volta pronto, ricopritelo con pellicola per alimenti e lasciate a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, stendetelo e ricavate tanti heart cookies con uno stampino a forma di cuore. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandoli leggermente tra loro e cuoceteli a 180° (forno statico) per circa 10 minuti. Saranno pronti quando i bordi risulteranno leggermente dorati.
Per un dessert romantico, prova
anche la crostata di cuori.
Nota: Se il forno non dovesse essere ancora pronto, mettete i biscotti in frigo prima di infornarli così che l’impasto resti compatto.
Una volta cotti, lasciate raffreddare gli heart cookies completamente. Potete gustarli così, nella loro semplicità, oppure “accoppiarli” e farcirli con crema di nocciole o marmellata.
Realizzate i vostri heart cookies per chi amate e ricordate di condividere con me il risultato usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.
Alla prossima ricetta,
Fefa