Cheesecake senza cottura. – Ricetta

Cheesecake Senza Cottura - Ricetta - Fefa Homemade

Arriva l’Autunno.. e io realizzo cheesecake senza cotturainvece di dedicarmi a torte di mele. Devo ammettere che essere al passo con le stagioni non è mai stato il mio forte: se ho voglia di fare un dolce poco importa se sia estate o inverno. 😀

Questa cheesecake l’ho realizzata in occasione della laurea magistrale di mio fratello. Pronti a scoprire la ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti! 🙂

Cheesecake Senza Cottura - Ricetta - Fefa Homemade

Ingredienti (per stampo da 24cm)

Per la base
350g di biscotti secchi;*
120g di burro.

Per la crema
500g di Philadelphia;**
200ml di panna per dolci;
2 fogli di colla di pesce;
2 cucchiai di zucchero a velo.

Per la decorazione
Nutella q.b.

*I biscotti che solitamente vengono utilizzati per la cheesecake senza cottura sono i Digestive o gli Oro Saiwa, ma potete scegliere quelli che preferite.
**La cheesecake originale prevede la Philadelphia come ingrediente. Se non vi piace particolarmente potete sostituirla con il mascarpone (più pesante) oppure con della robiola.

Procedimento

Base: Tritate finemente i biscotti secchi, aggiungete a questi il burro fuso e mescolate i due ingredienti. Riversate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (rivestite la base con carta da forno), livellate il tutto con un cucchiaio e mettete la base della vostra cheesecake senza cottura in frigo.

Crema: Intanto, passate alla preparazione della crema. Innanzitutto, mettete i fogli di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Nel frattempo, lavorate la Philadelphia con due cucchiai di zucchero a velo. Ora mettete da parte 4 cucchiai di panna per dolci e montate la parte restante a neve ferma.

Cheesecake Senza Cottura - Ricetta - Fefa Homemade

Aggiungete la panna montata alla Philadelphia e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ora scaldate i 4 cucchiai di panna messi da parte, versateci dentro la colla di pesce ben strizzata (per eliminare l’acqua in eccesso) e mescolate fino allo scioglimento completo di quest’ultima.

Aggiungete la panna con la colla di pesce alla crema e mescolate ancora. Ora riprendete lo stampo dal frigo, versate la crema al formaggio al suo interno, livellate con un cucchiaio e lasciate in frigo per almeno 4 ore.

Per un’occasione speciale,

prova anche la golosissima

cheesecake Pan di Stelle.

Decorazione: Passato il tempo di assestamento, estraete la torta dello stampo. Prima di aprire la cerniera, vi consiglio di passare un coltello lungo i bordi per staccare la crema dalle pareti dello stampo. Una volta estratta, occupatevi della decorazione.

Io ho semplicemente aggiunto della Nutella ma potete personalizzare la vostra cheesecake senza cottura in tantissimi modi. Date libero sfogo alla fantasia! 🙂 L’abbinamento più classico è sicuramente quello ai frutti di bosco!

Provatela e non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.

Alla prossima ricetta,
Fefa

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