Torta Kinder Pinguì – Senza Cottura – Ricetta

Kinder Pinguì - Ricetta - Senza Cottura - Fefa Homemade

La torta Kinder Pinguì è stato un nuovo esperimento testato in occasione dei miei 27 anni: per la mia torta di compleanno avevo voglia di provare una nuova ricetta. Ho scelto la variante che più mi convinceva, trovata qui, e mi sono messa all’opera. Devo dire che il risultato è stato a dir poco sorprendente.. Sono riuscita ad ottenere una torta Kinder Pinguì con una crema che si scioglieva in bocca, come una mousse. È così buona che dovete assolutamente provare a realizzarla!

Come sempre, per le ricette che non prevedono cottura, consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera per rendere più semplice, successivamente, l’estrazione della torta. Ma vediamo insieme gli ingredienti.. 🙂

Kinder Pinguì - Ricetta - Senza Cottura - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per torta Kinder Pinguì da 24cm)

PER LA BASE
300g di biscotti al cacao;
150g di burro; (io uso la margarina vegetale)

PER LA FARCITURA
750g di mascarpone;
1 cucchiaio di zucchero;*
300ml di panna per dolci;
6g di gelatina in fogli;
60ml di latte.

PER LA GANACHE
300g di cioccolato al latte o fondente;
200ml di panna per dolci.

PROCEDIMENTO

Kinder Pinguì - Ricetta - Senza Cottura - Fefa Homemade

Base: Mettete il burro in un pentolino e lasciate sciogliere a fiamma bassa. Intanto, frullate finemente i biscotti. Unite i due ingredienti e amalgamateli bene. Foderate con della carta forno il fondo del vostro ruoto e versate al suo interno il composto, livellandolo fino ad ottenere una base omogenea (foto 1). Mettete il ruoto in frigo e, intanto, passate alla preparazione della farcitura.

Farcitura: Mettete la gelatina in fogli in un bicchiere di acqua fredda e lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti. Intanto, montate con delle fruste il mascarpone con un cucchiaio di zucchero per circa un minuto. Mettete da parte il composto e scaldate (al microonde o su fiamma bassa) il latte. A questo punto estraete la gelatina in fogli dall’acqua, strizzatela bene e immergetela nel latte bollente, avendo cura di girare costantemente fino a scioglimento completo. Lasciate intiepidire e, successivamente, aggiungete il composto al mascarpone e amalgamate gli ingredienti. ATTENZIONE: il latte non deve essere bollente, lo shock caldo/freddo renderà la crema grumosa, né freddo altrimenti la gelatina inizierà a solidificare. Una volta fatto questo, versate la panna in una ciotola e montatela con delle fruste. Raggiunta una consistenza compatta, amalgamatela al mascarpone con una spatola, aggiungendone un po’ alla volta.

A questo punto pesate la vostra farcitura e dividete il composto a metà. La mia pesava circa 1kg, quindi ho ottenuto due composti da 500g l’uno. Ora riprendete il ruoto dal frigo e distribuite metà composto sulla base della vostra torta Kinder Pinguì (foto 2). Livellate bene la superficie e lasciate ad assestare in frigo per almeno 10/15 minuti. Intanto, passate alla preparazione della ganache.

Kinder Pinguì - Ricetta - Senza Cottura - Fefa Homemade

Ganache: La ganache servirà per farcire l’interno e decorare la superficie della torta Kinder Pinguì. Realizzarla è molto semplice: vi basterà spezzettare grossolanamente il cioccolato, versarci sopra la panna bollente e girare con un cucchiaio di legno fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Se durante il procedimento la panna dovesse raffreddarsi, ponete il composto su fiamma bassa e, continuando a mescolare, fate sciogliere del tutto il cioccolato. Passati i 10 minuti di assestamento della prima metà della farcitura, riprendete il ruoto dal frigo. Ora dovrete versare 1/3 della ganache sul primo strato di crema (foto 3). Assicuratevi che sia tiepida e non calda, altrimenti rischiate che sciolga la superficie dello strato sottostante. Io per facilitarmi il compito, ho preso 1 mestolo e mezzo di ganache dal totale. Per stenderla in maniera omogenea ho semplicemente inclinato il ruoto fino a coprire tutta la crema sottostante. Siate rapidi nel procedimento, altrimenti la ganache si raffredda e si solidifica. Fatto questo, mettete nuovamente il dolce in frigo per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario e assicuratovi che la ganache sia solida (vi basterà tastare con un dito: se risulta appiccicosa, lasciate ancora in frigo), versate la seconda parte di crema al mascarpone, livellate bene e mettete in frigo per altri 10/15 minuti (foto 4). Infine, versate la ganache rimanente (se dovesse risultare leggermente più densa, scioglietela nuovamente a bagnomaria per renderla più liquida) e distribuitela in maniera omogenea sulla superficie (foto 5). Il procedimento può sembrare un po’ scocciante, ma vi assicuro che il risultato è incredibile: otterrete proprio gli strati della famosa merenda Kinder! (foto 6) A questo punto non vi resta che lasciare la vostra torta Kinder Pinguì in frigo, per circa quattro ore. Io consiglio sempre di prepararla il giorno prima e di lasciare che la torta si assesti per tutta la notte. In questo modo otterrete degli strati più compatti! Se le calorie non sono il vostro peggiore incubo, potete anche decorare la superficie con dei pezzetti di Kinder Pinguì o con dei cioccolatini. Assicuro però che anche così, senza aggiunte, è super buona! 🙂

Kinder Pinguì - Ricetta - Senza Cottura - Fefa Homemade

Non vi resta che acquistare gli ingredienti e preparare la vostra versione! Come sempre, se provate a realizzarla ricordate di condividere con me il tuo risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.. 🙂

Alla prossima ricetta,
Fefa

Lascia un commento

diciassette − otto =