Salatini al ketchup, per una cena speciale. – Ricetta

Salatini Al Ketchup - Ricetta - Fefa Homemade

Qualche giorno fa ho pubblicato una piccola anteprima di questi salatini al ketchup nelle mie Instagram stories, senza svelare quale fosse l’ingrediente segreto. Ammetto che non sono una fan del ketchup (faccio parte del team maionese) ma quando ho scoperto questa ricetta su Pinterest, dal blog Mani amore e fantasia, non ho resistito e ho voluto provarli in occasione di San Valentino. Se avete voglia di preparare qualcosa di speciale per il 14 Febbraio, da accompagnare con salumi o formaggi spalmabili, questa è la ricetta che fa per voi. Scopriamo insieme gli ingredienti! 🙂

Salatini Al Ketchup - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per circa 50 salatini al ketchup *)

350g di farina 00;
100g di ketchup;
50ml di olio di oliva;
60ml di acqua;
1 pizzico di sale;
2g di lievito di birra.

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola 150g di farina, 50ml di acqua, il lievito di birra sbriciolato e il pizzico di sale. Mescolate con le mani e successivamente aggiungete i 200g di farina restanti e il ketchup. Amalgamati gli ingredienti, incorporate l’olio e i 10ml di acqua restante e lavorate il composto fino ad ottenere una palla compatta (come la pasta frolla). Se l’impasto risulta un po’ duro non temete, in fase di lievitazione si ammorbidirà. Fatto questo coprite la ciotola con pellicola per alimenti e un panno pulito e lasciate riposare l’impasto per 2 ore in forno spento con luce accesa.

Salatini Al Ketchup - Ricetta - Fefa Homemade

Passate le due ore, riprendete l’impasto e aiutandovi con un matterello o una macchinetta per tirare la pasta, stendente quanto più potete il vostro panetto fino ad ottenere una sfoglia sottile qualche millimetro. Ora, con una formina a cuore (o semplicemente con un bicchierino), ricavate tanti salatini al ketchup e disponeteli man mano su una teglia ricoperta da carta forno.

Per una cena indimenticabile,
prova anche le stelline al parmigiano.

Terminato l’impasto, infornate i salatini a 175° (forno statico) per circa 15 minuti. Una volta pronti lasciateli intiepidire e poi gustateli in tutta la loro croccantezza! A me la consistenza ha ricordato molto quella dei crackers o dei ritz. Provateli con del formaggio spalmabile, sono ancora più buoni!

Salatini Al Ketchup - Ricetta - Fefa Homemade

In alternativa, prima di infornarli, potete spennellare i salatini al ketchup con un tuorlo d’uovo e decorarli con delle mandorle o delle nocciole tritate. Date libero sfogo alla vostra fantasia e preparatevi a stupire il vostro “valentino”! 🙂

Se provate a realizzarli non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.. 🙂

Alla prossima ricetta,
Fefa

Lascia un commento

5 + 5 =