Grissini Di Pasta Sfoglia – Ricetta

Grissini Di Pasta Sfoglia - Ricetta - Fefa Homemade

Oggi ho voglia di condividere con voi una ricetta che, come le stelline al parmigiano, ha riscosso tantissimo successo al pranzo di natale: i grissini di pasta sfoglia. Sono facilissimi da preparare, ideali anche per decorare la tavola o per arricchire i tuoi segnaposto e puoi personalizzarli con le spezie che più ami! Vediamo insieme gli ingredienti per realizzarli in versione salata o dolce! 🙂

Grissini Di Pasta Sfoglia - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per circa 30 grissini di pasta sfoglia)

Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
Un albume;
Sale q.b.;
Spezie q.b.*

*Io ho usato rosmarino e mandorle tritate ma potete scegliere anche di personalizzarli, ad esempio, con semi di papavero o sesamo. Oppure potete decorarli semplicemente con il sale grosso (magari tritandolo leggermente per evitare che capitino pezzi di sale troppo grandi in bocca).

Grissini Di Pasta Sfoglia - Ricetta - Fefa Homemade

PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, lasciandola sulla carta che già trovate nella confezione. Se volete ottenere grissini più lunghi, ponetela in posizione verticale. Se, invece, li preferite più piccoli mettete la pasta sfoglia in posizione orizzontale. A questo punto con una rotella (va bene anche quella per tagliare la pizza) o un coltello ben affilato, tagliate tante strisce larghe circa 1cm. Sistematele sulla carta distanziandole tra loro (se non riuscite a disporle tutte sullo stesso foglio infornatele in più volte), spennellatele con l’albume d’uovo e decoratele con le spezie che preferite e un pizzico di sale. Fatto questo, non vi resta che infornare i vostri grissini di pasta sfoglia a 180° per circa 15 min. Se dopo un quarto d’ora non risulteranno ancora particolarmente dorati, lasciateli cuocere qualche altro minuto. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e, se volete utilizzarli anche per decorare la vostra tavola, raccoglieteli con del nastro di raso o con dello spago (va bene anche quello da cucina).

Grissini Di Pasta Sfoglia - Ricetta - Fefa Homemade

Per la versione dolce: Se avete voglia di realizzare grissini di pasta sfoglia in versione dolce invece che salata, spennellate i vostri grissini di pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte, invece che con l’albume, e decorateli con zucchero bianco o di canna. Potrete così adoperarli per accompagnare magari i vostri dolci al bicchiere! 🙂

Come sempre, se provate la ricetta e condividete il vostro risultato, utilizzate l’hashtag #fefahomemade oppure taggatemi su Instagram e Facebook. 🙂

Alla prossima ricetta,
Fefa

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