Cookies vegani, un dolce risveglio per tutti. – Ricetta

I cookies vegani sono una validissima alternativa ai leggendari biscotti americani, ideali anche per chi ha intolleranze alimentari. La ricetta l’ho scovata sul blog della bravissima Tortinsù, a cui ho apportato qualche modifica, riducendo la dose di zucchero e sostituendo il cocco disidratato con la margarina vegetale. Il risultato è stato incredibilmente buono, tanto che a casa questi biscotti non sono durati nemmeno un paio di giorni. Curiosi di scoprire la ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti! 🙂

Cookies Vegani - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per circa 20 cookies vegani)

250 g di farina 00;
70g di zucchero;
40g di margarina vegetale;
70 ml di latte vegetale;
80 ml di olio di semi di girasole;
1/2 cucchiaino di lievito;
100 g di gocce di cioccolato fondente.

PROCEDIMENTO

Iniziate amalgamando la farina e l’olio con un’impastatrice o delle fruste elettriche, fin quando la farina non avrà assorbito tutto l’olio e assunto un aspetto quasi sabbioso. Successivamente aggiungete lo zucchero e il lievito e continuate a lavorare l’impasto. Fatto questo, aggiungete man mano il latte a filo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, incorporate la margarina e le gocce di cioccolato lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla omogenea (il risultato sarà molto simile a quello che si ottiene realizzando la pasta frolla).

Cookies Vegani - Ricetta - Fefa Homemade

Ora che l’impasto è ormai pronto, prendete delle piccole porzioni, lavoratele dandogli una forma sferica e poi schiacciatele leggermente tra le mani per conferirgli il tipico aspetto dei cookies. Non fate delle palline troppo grandi, i cookies crescono leggermente durante la cottura. Disponete i vostri cookies vegani su una teglia ricoperta da carta forno man mano che li formate, fino ad ultimare l’impasto.

Per una colazione ricca
di dolcezza, prova anche il
soffice plumcake vegan.

Una volta fatto questo, non vi resta che cuocerli per circa a 180° (forno ventilato) per circa 15 minuti. Passato il tempo di cottura necessario, assicuratevi che i bordi e la superficie sia ben dorata per verificare che siano cotti. Se così non fosse, lasciate i cookies vegani in forno per qualche altro minuto. Successivamente estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di gustarli in tutta la loro bontà! 🙂

Cookies Vegani - Ricetta - Fefa Homemade

Sono ottimi sia a colazione che a merenda, con una tazza di latte o di the caldo. Sono così buoni che vi conquisteranno con qualsiasi abbinamento! Se volete renderli ancora più gustosi, aggiungete all’impasto della frutta secca.

Preparateli per affrontare la settimana con dolcezza e non dimenticate di condividere con me il risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte. ????

Alla prossima ricetta,
Fefa

 

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3 comments / Add your comment below

  1. Fantastici!! Vorrei tanto provarli per regalarli ad una beh-amica ma vorrei omettere il burro vegetale. Lo elimino basta o aumento la quantità di olio? Aspetto tue…e complimenti per il blog, lo seguo sempre!

    1. Ciao Sabrina, la ricetta originale prevedeva 70g di cocco disidratato invece del burro, puoi provare a sostituirlo con quello! 🙂 Oppure prova semplicemente ad ometterlo, se l’impasto dovesse risultare eccessivamente secco puoi provare ad aggiungere un altro po’ di olio prima di formare i biscotti! Fammi sapere come va! 🙂

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