Cookies Sticks – Ricetta Facile E Veloce

Cookies Sticks - Ricetta - Fefa Homemade

La ricetta dei cookies sticks l’ho scoperta in maniera del tutto casuale, mentre sfogliavo Pinterest alla ricerca di nuove idee da testare. Questo dolce mi ha incuriosita a tal punto che non ho resistito e ho deciso di provarlo! Le mie aspettative non sono state deluse.. e a casa i miei cookies sticks sono finiti in pochissimo tempo. Pronti a provarli? Scopriamo insieme la ricetta! 🙂

Cookies Sticks - Ricetta - Fefa Homemade

INGREDIENTI (per circa 25 cookies sticks)

230g farina 00;
115g burro; (io uso la margarina vegetale)
110g zucchero di canna;
100g di zucchero bianco;
150/200g gocce di cioccolato fondente;
1 uovo;
1 bustina di vanillina;
1/2 cucchiaino di sale;
1/2 cucchiaino di bicarbonato.

Cookies Sticks - Ricetta - Fefa Homemade

PROCEDIMENTO

Tagliate a tocchetti il burro e lasciatelo qualche minuto fuori dal frigo ad ammorbidire. Successivamente, versatelo in una ciotola con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate a lavorare l’impasto. Ora mescolate in un’altra ciotola la farina, il sale e il bicarbonato e aggiungete gli ingredienti secchi gradualmente, in questo caso anche senza setacciarli, mescolando prima con un cucchiaio di legno e successivamente lavorando il composto con le mani. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato. A questo punto, prendete una teglia rettangolare (quella classica del forno andrà bene), rivestila di carta forno e distribuite il composto sulla superficie con le mani leggermente infarinate (non dovete raggiungere necessariamente i bordi della teglia, basta che abbia una forma rettangolare) e lasciate cuocere a 180° per circa 15/20 minuti, fin quando i bordi non risulteranno ben dorati. Estraete la teglia dal forno, ponete la base dei cookies sticks su una gratella e lasciate raffreddare. A questo punto, con un coltello, ritagliate tante strisce per ottenere i vostri cookies sticks, partendo da uno dei lati più corti. Se volete renderli ancora più croccanti, una volta tagliati, rimetteteli in forno e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Cookies Sticks - Ricetta - Fefa Homemade

Ora non vi resta che inzupparli nel latte o intingerli in un po’ di crema di nocciole. In qualsiasi modo li consumerete, vi assicuro che il loro gusto vi conquisterà! E se ne avanza qualcuno.. potete conservarli in un contenitore ermetico per almeno 3/4 giorni 🙂 E se di cookies non ne avete mai abbastanza.. provate la ricetta per gli American cookies e i cookies vegan!

Non vi resta che comprare gli ingredienti e realizzare la vostra versione dei cookies sticks! Ricordate di condividere con me il vostro risultato, usando l’hashtag #fefahomemade oppure taggandomi su Instagram o Facebook! Aggiungerò la foto all’album dedicato alle ricette da voi rifatte.. ????

Alla prossima ricetta,
Fefa

Condividi la ricetta sui social

2 comments / Add your comment below

  1. Ricetta semplice e veloce.Io ho provato la versione Vegan e sono venuti buonissimi e profumatissimi.Davvero molto buoni!!Da rifare!!!

    1. Sono molto contenta che ti siano piaciuti! 🙂 se ti va, mandami una foto del tuo risultato sulla mia pagina Facebook “Fefa Homemade”, così da condividerla sui miei canali social! E grazie per aver provato una mia ricetta 😀

Lascia un commento

15 − 8 =